La guayaba es una fruta tropical que aporta múltiples beneficios a la salud, no sólo por ser una fuente rica en vitamina C; sino porque además contiene fósforo, niacina, potasio, vitaminas A y B, hierro, calcio y ácido fólico.
Su nombre científico es el Psidium guajava, y por lo general posee una pulpa rosada; aunque también puede ser de color rojo, blanco, e inclusive, anaranjado. En cuanto a su sabor, es dulce en la mayoría de los casos, pero también es ácida y agria. Además, podría consumirse directamente o en jugo, o dentro de algún plato, postre o dulce.
Los profesionales de la salud recomiendan el consumo frecuente de esta fruta, debido a que contribuye a la producción de colágeno, como también ayuda al fortalecimiento de los huesos y dientes. Al igual que favorece la absorción del hierro de los alimentos y que el cuerpo genere resistencia frente al contagio de infecciones.
Al ser rica en fibras, esta fruta ayuda a estimular los movimientos intestinales, previniendo el estreñimiento. Además, cuando se ingiere con cáscara ayuda a combatir la acidez estomacal, siendo excelente para complementar el tratamiento de úlceras gástricas y duodenales.
Se debe destacar que las hojas de la guayaba posee propiedades astringentes, antiespasmódicas y antimicrobianas, que contribuyen a disminuir tanto la diarrea, el dolor abdominal y los posibles microorganismos causantes de la misma, de allí que los expertos recomienden prepararla en forma de té para tratar enfermedades como gastroenteritis y la disentería infantil.
Por todo lo anterior te recomendamos consumir mermelada de guayaba Brotó o sus Guayabas en almibar.
2 comentarios
Para la caída de pelo por stress
Gracias por instruir muchas personas toma la hoja de guayaba con canelayclavo de olor