ALITAS CON SALSA DE CHIPOTLE Y PIÑA

ALITAS CON SALSA DE CHIPOTLE Y PIÑA

Ingredientes

  • 1 taza de salsa Chipotle Brotó
  • 1/2 taza de Vinagre Blanco de Alcohol de Caña 
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 15 pzas de Alitas de pollo naturales
  • 2 pzas de Piña en Almíbar 
  • 300 mls de Agua
  • 60 mls de Almíbar de Piña 
  • 2 cdas de Fécula de Maíz
  • 2 cdas de Azúcar
  • 1 taza de Zanahoria en bastones
  • 1 taza de Pepino en bastones
  • 1 taza de Apio en bastones
  • 1/2 taza de Frijoles Bayos Refritos 

Preparación

1. En un tazón agregar la salsa de chipotle Brotó, el vinagre y sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta incorporar.

2. Agregar las alitas a la mezcla anterior e incorporarlas. Colocar las alitas en una charola para horno y hornear a 180°C por 12min.

3. Licuar la piña en almíbar con 1 taza de agua, verter la salsa en una olla y calentar a fuego medio hasta llegar al primer hervor.

4. Agregar ¼ de taza de agua a la fécula y diluir, incorporarla a la salsa, añadir el azúcar y sazonar con sal y pimienta, hervir hasta espesar.

5. Montar en un plato los bastones de zanahoria, pepino y apio, servir las alitas y bañar con la salsa de piña y chipotle.

¡Lsito puedes disfrutar de un snack delicioso! y lo mejor es que lo puedes acompañar con frijoles bayos refritos y totopos al gusto.

Regresar al blog