La receta de brazo de gitano con mermelada de guayaba es el postre ideal para los niños, y sobre todo su preparación es muy sencilla y rápida.
INGREDIENTES:Azúcar | 125 gr |
Harina | 125 gr |
Mantequilla | 15 gr |
Huevos | 4 |
Azúcar de vainilla | 2 sobres |
Levadura | 1 cucharadita |
Mermelada de guayaba Brotó | 1 bote |
Elaboración:
- Precalienta el horno a 220° C.
- En un bol mediano mezcla las yemas de huevo con el azúcar sin las claras, poco a poco agrega la harina tamizada, el azúcar de vainilla y la levadura, así hasta integrarlas muy bien. Despues agrega las claras de huevo a punto de nieve, hasta incorpóralas a la mezcla anterior.
- Cubre una charola para horno con papel para hornear, vierte la masa y hornea durante 12 minutos.
- Luego enrolla la masa inmediatamente con un paño húmedo y deja enfriar. Luego desenrolla y retira el papel. Extiende la mermelada de guayaba Brotó sobre la masa y vuelve a enrollarla.
- Una vez que tienes el rollo formado corta en pequeños pedazos para servirlos en pequeños platos y decorarlos con unas ricas guayabas en almibar Brotó.
- Y listo puedes disfrutar de un delicioso Brzo gitano de guayaba.