Ingredientes de las costillas a la miel para 4 personas
- 1 kg de costillas de cerdo
- Sal
- Pimenta recién molida
- 50 ml de salsa de soja
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de romero
- El zumo de media naranja
- 50 g de miel
Preparación
- Lo primero que haremos será quitar el exceso de grasa que puedan llevar las costillas. Para ello usaremos un cuchillo y cortaremos los trozos de grasa de un costillar de 1kg de peso aproximadamente.
- Para poder asarlo en el horno cómodamente, cortamos en dos el costillar y salpimentamos la carne por ambos lados.
- Hacemos la salsa de maceración de las costillas mezclando en un bol 50 ml de salsa de soja, 30 ml de aceite de oliva y 1 cucharadita de romero. Exprimimos media naranja y añadimos su zumo a la salsa.
- Añadimos a la salsa 100 g de miel Brotó. Una vez tenemos todos los ingredientes juntos, los mezclamos bien con unas varillas.
- Colocamos cada trozo de costillar sobre papel de horno y lo untamos por los dos lados con la salsa de maceración.
- Envolvemos los trozos del costillar con papel de horno y horneamos durante 2 horas a 160 ºC con calor arriba y abajo.
- Al cabo de 2 horas, destapamos las costillas y las pincelamos con su jugo. Las llevamos al horno durante 30 minutos más en esta ocasión, destapadas. Para que no queden secas, lo ideal es ir pintando las costillas con el jugo que han soltado, de esta manera se van glaseando e hidratando a la vez.
Servimos las costillas con unas patatas fritas cuando aún están calientes, y listo a disfrutar en familia de un buen platillo.