Ingredientes
-
350 grs harina leudante
-
100 grs azúcar
-
2 huevos
-
40 cc aceite
-
50 cc leche
-
1 cdita esencia de vainilla
-
6 cdas mermelada de naranja Brotó
-
50 grs chips de chocolate (opcional)
Paso a paso
-
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media.
-
Paso 2
Batir los huevos con el azúcar hasta duplicar el volumen.
-
Paso 3
Agregar la leche, el aceite, la esencia de vainilla, la mermelada y batir por 5 minutos.
-
Paso 4
Dejar de lado el batidor. Incorporar de a poco la harina (tamizada) y mezclar con cuidado con una espátula para no perder el aire que generamos al principio.
-
Paso 5
(Paso opcional) en un bol aparte colocar los chips, ponerle un poco de harina y moverlos hasta que todos tengan harina (esto hará que no se vayan al fondo de la preparación). Colocarlos en la mezcla y con movimientos envolventes incorporarlos (no movernos mucho).
-
Paso 6
Aceita un molde y colocar la mezcla. Agregar mermelada de naranja Brotó en la superficie y luego cuando crezca quedará dentro de la torta y obtendrás corazón de mermelada.
-
Paso 7
Llevar al horno hasta introducir un palillo y salga limpio (40 min aprox).
-
Paso 8
Retirar del horno. Dejar enfriar un poquito y desmoldar. Decóralo como más te guste.
¡Listo a disfrutar con un delicioso café!