INGREDIENTES
- 250 gr. Guayabas en almibar Brotó
- 190 gr. Queso crema
- 14 gr. Grenetina
- 200 gr. Galleta de vainilla
- 100 gr. Almendra
- 90 gr. Mantequilla
- 397 gr. Leche condensada
- 100 gr. Mermelada guayaba con genjibre Brotó
- 1/2 tza. Agua
ELABORACIÓN PASO A PASO
-
Triturar la galleta de vainilla junto con la almendra hasta obtener un polvo fino.
-
Fundir la mantequilla y añadir a las galletas trituradas mezclar hasta tener una pasta consistente.
-
Colocar en el molde que vamos a usar cubriendo el fondo y los costados si lo deseas.
-
Hornear a 180°c por alrededor de 10 minutos hasta que la galleta esté firme.
-
Hidratar la grenetina y dejar que esponje.
-
Licuar el queso crema, la leche condensada y ¼ agua con las guayabas en almibar Brotó y mezclar.
-
Fundir la grenetina y colocar a la mezcla de guayabas.
-
Rellenar el molde y refrigerar por alrededor de 2 horas hasta que esté firme.
-
Colocar la mermelada de guayaba Brotó sobre el pay.
Recomendaciones de la cocina para cocinar el Pay de Guayaba:
-
Puedes agregar trozos de fruta a este pay le dará textura y un sabor fresco.
-
Utiliza vainilla para darle un sabor y aroma dulces.
¡Listo puedes disfrutar de un delicioso pay de guayaba con tu familia o amigos!