Ingredientes
- 1 kg de salmón
- 200 g de mermelada de naranja Brotó
- 2 naranjas
- 1 puerro
- 8 yemas de espárragos trigueros frescos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Lo primero, cogemos las naranjas, las pelamos y las cortamos en vivo, es decir, sacamos gajo por gajo sin ningún tipo de piel. También aprovechamos el jugo que podamos sacar.
- Por otro lado, cortamos el salmón en lomos, le quitamos la piel, sazonamos y marcamos por ambos lados en una sartén con poco aceite. Cuando hayamos dado la vuelta al salmón, echamos la mermelada de naranja Brotó y el jugo de la naranja. Bajamos el fuego al mínimo y vamos pintando el salmón. Después incorporamos los gajos de naranja, tapamos y dejamos cocinar entre 6-8 minutos.
- Cortamos las yemas de los espárragos trigueros y salteamos en otra sartén con un poco de sal y aceite.
- Cortamos el puerro muy fino, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite.
- Servimos el salmón con el jugo formado por la grasa del pescado y la naranja. Acompañamos con unos espárragos trigueros y un puñado de los puerros.
¡Listo disfruta de una rica y saludable cena!