SOPA FRÍA DE GUAYABA

SOPA FRÍA DE GUAYABA

Ingredientes

  • 12 guayabas, sin semillas
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de jengibre, rallado
  • 1 granada, limpia y desgranada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calienta el agua con las guayabas, al estar suaves retíralas. Enfría, licúalas y reserva.
  2. Acitrona la cebolla en la mantequilla caliente, al estar transparente agrega la fécula y deja que tome color dorado.
  3. Incorpora la guayaba licuada y hierve por tres minutos. Sazona con el jengibre y salpimienta. Retira del fuego y permite que enfríe.
  4. Sírvela fría decorando con un poco de granada y algunas rebanadas de guayaba.

¡Aprovecha la temporada de esta fruta con gran sabor!

Regresar al blog