TARTA CON MERMELADA DE NARANJA Y COCO

TARTA CON MERMELADA DE NARANJA Y COCO

Esta tarta con mermelada de naranja amarga y coco es la opción ideal para esas personas que quieren algo dulce, pero que no empalague. La mermelada de naranja le aporta un toque amargo que se compensa al instante con el coco crocante.

INGREDIENTES

Masa:
  • 100 g manteca temperatura ambiente
  • 100 g azúcar
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 200 g harina leudante
  • 1 cuch. esencia de vainilla

Relleno:

PASO A PASO

Masa:

  • En un bol grande, batir la manteca y el azúcar.
  • Agregar la yema, el huevo y la esencia de vainilla, y mezclar bien hasta lograr una consistencia homogénea.
  • Con una espátula, incorporar la harina, sin mezclar demasiado.
  • Una vez que todos los ingredientes están bien combinados, cubrir el bol y llevar a la heladera por 30 minutos.

Relleno:

  • En un bol medio, combinar el coco, el azúcar y los huevos.
  • Mezclar bien con un tenedor hasta que todo está perfectamente combinado. 

Armado:

  • Precalentar el horno a 180 ℃ y rociar con spray vegetal un un molde rectangular, idealmente de vidrio. En esta receta, usé uno de 30×20 cm.
  • Sobre la mesada enharinada, estirar la masa con un palo de amasar hasta un espesor de 1 cm aproximadamente. 
  • Colocar sobre el molde y, con una cuchara, esparcir mermelada de naranja.
  • Volcar la mezcla de coco sobre la mermelada y emparejar la superficie con una cuchara. Presionar para que quede una capa compacta de coco.
  • Llevar al horno por 25-30 minutos, hasta que el coco tenga un color dorado claro. 
  • Dejar enfriar por completo antes de cortar. 

Recomendaciones:

  • ARMADO: Conviene que la mermelada de naranja Brotó esté a temperatura ambiente, así es más fácil de esparcir sobre la masa. En cuanto a cantidades, yo usé un frasco de 350 g, pero es totalmente opcional. 
  • ALMACENAMIENTO: Guardar en un contenedor hermético por hasta 4 días a temperatura ambiente, o por una semana en la heladera. También se puede congelar, idealmente, ya cortada.

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