Ingredientes:
- 1/2 kilo carne para deshebrar de res
- 5 hojas laurel
- 3 cebollas medianas
- Salsa de chipotle Brotó
- 1 jitomate pequeño
- 1 taza caldo
- C/n Aceite
- Sal al gusto
- Cantidad suficiente Tostadas de maíz
- Crema al gusto
Preparación:
1. Lava la carne y ponla a cocer con un trozo de cebolla, las hojas de laurel y sal. Una vez bien cocida, deshebra y reserva.
2. Corta la cebolla en julianas y sofríela con un poco de aceite.
3. Ya que cambió de color la cebolla, agrega la carne y revuelve para que se sofría un poco.
4. Licúa el jitomate con una taza de caldo y los chiles chipotles, (agrega los chiles a tu gusto, yo agregué 4 porque me gusta muy picante, pero tú puedes ponerle menos).
5. Añade lo licuado a la cacerola y agrega sal al gusto, deja hervir por 20 minutos a fuego medio y apaga.
Sirve en tostadas y añade crema.
¡Listo a disfrutar de unas deliciosas tostadas de tinga!