INGREDIENTES:
☆ 4 manzanas grandes (o 6 chicas)
☆ 3 huevos
☆ 100g de eritritol (o azúcar)
☆ 3 Cdas de edulcorante o ¾ taza (100g) de azúcar o miel Brotó
☆ 150g de yogur o leche
☆ 100g de harina de avena (puedes usar harina de almendras o integral, común o cualquiera sin sal y si la haces sin gluten)
☆ 1 Cdita de canela (opcional)
☆ 2 Cditas de polvo de hornear
☆ 1 medida (30g) de proteína o leche en polvo (o maicena)
•
PROCEDIMIENTO:
👉🏻 Cortar las manzanas en rodajas finas. Si tienes mandolina mejor y sino con un cuchillo filoso. Te recomiendo rociarlas con zumo de limón para evitar que se oscurezcan.
👉🏻 Mezclar los huevos con la proteína (o leche en polvo o maicena), el yogur (o leche), el endulzante (o azúcar), y la canela. Agregar el polvo de hornear y la harina. Integrar bien.
👉🏻 Agregar las manzanas a la mezcla y verter en un molde engrasado (te recomiendo forrarlo con papel manteca para desmoldar más fácil). Opcional cubrir con más rodajas de manzana o frutos secos.
👉🏻 Cocinar en horno a 180º por 45 minutos o en freidora de aire a 170º durante aprox. 40 minutos.
👉🏻 Dejar reposar en el horno apagado durante 10 minutos y está lista para servir!